Datenschutzerklärung gemäß DSGVO

Datenschutzerklärung

Die Datenschutz Erklärung der Chainsulting UG (haftungsbeschränkt) schließt alle Angebote und Services von Chainsulting sowie herausgebrachten Marken ein.

Die Datenschutzerklärung basiert auf Verordnungen der DSGVO und des BDSG (neu) mit Stand  Mai 2018. Sie ist über folgenden Link aufrufbar:

www.chainsulting.de/datenschutzerklaerung

1 Anwendungsbereich

Die Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der von uns auf unserer Homepage
www.chainsulting.de angebotenen Dienstleistungen und alle zu Chainsulting gehörenden Produkte.

Wir erheben, verwenden und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

2 Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten und deren Löschung

Wir erheben, verwenden und verarbeiten personenbezogene Daten nur, wenn diese für die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses über die Erbringung der von uns angebotenen Dienste notwendig sind.

Die Daten werden unverzüglich gelöscht, wenn sie für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Eine Löschung erhobener Daten erfolgt lediglich dann nicht, wenn die erhobenen Daten aufgrund gesetzlicher Bestimmungen nicht gelöscht werden dürfen. In diesem Fall werden die Daten gesperrt.

 

Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung werden nachfolgend erläutert.

3 Allgemeine Angaben zur Webseite

Nutzungsverhalten, IP-Adresse
Wir verwenden und verarbeiten Daten über das Nutzungsverhalten, wie z.B. die IP-Adresse, das Datum der Abfrage, Daten zum Nutzungsverhalten auf der Seite, den Standort der Abfrage.

Optimierung der Angebote, Cookies
Zur Erhebung der Daten über das Nutzungsverhalten und zur Optimierung der von uns angebotenen Dienste setzen wir auf unserer Webseite Cookies ein.
Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie das Speichern von Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren oder vorher nach Ihrem Einverständnis gefragt werden.
Einzelheiten hierzu entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browsers.

Bestellen im Shop, registrieren
Kunden können in Shops von Chainsulting Marken Produkte bestellen. Dazu müssen sie sich registrieren. Folgende Angaben werden erhoben:
Name
Anschrift
Telefonnummer
Email-Adresse

Wir versenden Newsletter
An Partner und Interessenten versenden wir Newsletter. Die dazu erforderlichen Daten erhalten wir von den Adressaten (z.B. auf Messen oder Veranstaltungen durch Tausch/Übergabe der Visitenkarten) oder über durch Partner bereitgestellte Partnerlisten.
Der Empfang von Newslettern kann von den Empfängern jederzeit gekündigt werden.

Kontaktaufnahme, Kontaktformular
Zur einfachen Kontaktaufnahme stellen wir ein Kontaktformular bereit, in dem folgende persönliche Angaben zu machen sind:
Name
Email-Adresse

Blogs
In Blogs berichten wir vor allem über die verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten und den technologischen Stand der Blockchain. Teilweise auch mit persönlichen Angaben nach Einwilligung der angegeben Personen.

4 Datenschutzbeauftragter

Gemäß  § 37 der DSGVO  und  § 38 des BDSG (neu) ist kein Datenschutzbeauftragter erforderlich.

5 Verbindung zu Soziale Medien

5.1  Webseite
Auf der Webseite werden folgende Links zu sozialen Medien angeboten:

https://www.facebook.com/chainsulting/

https://twitter.com/chainsulting

https://de.linkedin.com/company/chainsulting

https://www.youtube.com/Chainsulting

https://plus.google.com/104027340856277647232

6 Genutzte Analysetools

Wir erheben, verwenden und verarbeiten Daten über das Nutzungsverhalten, wie z.B. die IP-Adresse, das Datum der Abfrage, Daten zum Nutzungsverhalten auf der Seite, den Standort der Abfrage. Dazu verwenden wir folgendes Analysetool:

Google Analytics

7 Schalten von Internetwerbung

Für das Schalten von Werbung über das Internet nutzen wir folgende Dienste:

Facebook
Google +
YouTube
Amazon
Telegram
LinkedIn
Twitter

8 Online Marketing

Für unser Online Marketing nutzen wir keine Dienste von Dienste- / Drittanbietern.

9 Personenbezogene Plug-Ins

Für das Management unserer Webseite setzen wir folgende Plug-Ins ein, die personenbezogene Daten verarbeiten

Contact Form 7

10 Abwicklung von Zahlungen

Zur Abwicklung von Zahlungen nutzen wir die Dienste folgender Zahlungsanbieter:

PayPal
SOFORT
Coingate
Stripe
Amazon Pay

11 Nutzung sonstiger Dienste

Neben den zuvor genannten Diensten nutzen wir folgende Dienste, die personenbezogene Daten verarbeiten:

Amazon Premium
WordPress

12 Widerruf einer Einwilligung

Ihre einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verwendung und Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Hierzu wenden Sie sich bitte an:

Chainsulting UG (haftungsbeschränkt)
Lise-Meitner-Straße 2
24941 Flensburg
hello@chainsulting.de

13 Auskünfte

Wir erteilen Ihnen auf Verlangen gern Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten.
Hierzu wenden Sie sich bitte an:

Chainsulting UG (haftungsbeschränkt)
Lise-Meitner-Straße 2
24941 Flensburg
hello@chainsulting.de

14 Erklärung

Wir haben diese Datenschutzerklärung nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Sollten Sie dennoch Fehler feststellen oder sich in Ihren Rechten eingeschränkt fühlen, wenden Sie sich bitte an:

Chainsulting UG (haftungsbeschränkt)
Lise-Meitner-Straße 2
24941 Flensburg
hello@chainsulting.de